Аналитика

Monster Beverage | Круче только NVIDIA

Текущая цена – $54.5
Прогнозная цена – $62.6
Потенциал роста – 14.9% 🔥
Горизонт инвестирования – 1 год
⚡️Monster Beverage – американский производитель безалкогольных напитков, который специализируется на энергетических напитках. Среди его брендов такие, как Monster Energy и Burn. Компания стабильно демонстрирует сильную динамику финансовых показателей, что отражается и на цене акций – за последние 25 лет больший рост показали только бумаги NVIDIA. Справедливая стоимость Monster Beverage составляет $54.5 за акцию, что предполагает потенциал роста на 14.9%.
Инвестиционные тезисы

🔼 Сильные финансовые показатели. По итогам 1кв2024 Monster Beverage показала рост выручки на 11.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $1.90 млрд, а с коррекцией на курсы валют рост составил 15.6%. Прибыль на акцию (EPS) составила $0.42 против $0.38 годом ранее (+10.5%). Валовая рентабельность, которая отражает разницу между выручкой и себестоимостью, выросла на 1.3 п.п. – с 52.7% до 54.1%. Компания завершила квартал, имея на счету $2.6 млрд кэша и эквивалентов, что говорит о хорошем финансовом состоянии. Будущее компании также выглядит оптимистично. Эксперты ожидают, что Monster Beverage может ежегодно показывать 10% темпы роста выручки и 15% темпы роста прибыли до 2027 г.

🔼 Выплаты акционерам. Уверенные финансовые результаты и наличие свободного денежного потока позволяет компании делиться прибылью с акционерами. Monster Beverage не выплачивает дивиденды, но проводит выкуп собственных акций. За 1кв2024 она потратила на это $97.2 млн. По состоянию на 2 мая у компании одобрен выкуп еще на $642.4.

Чтобы открыть брокерский счет в Unibank Invest, заполните заявку или позвоните нам по телефону +374 43 004 382.

‼ Дисклеймер

Предоставленная выше информация не является рекомендацией к инвестированию, а также не является гарантией или обещанием получения доходности. Прежде чем инвестировать, вы должны самостоятельно оценить возможные риски и выгоды, а также оценить свою готовность и возможность принять такие риски.

Банк регулируется Центральным банком Армении.

#инвестидея